Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Meriahkan HUT RI, Warga Cimulya Desa Cinanjung Gelar Semarak Kegiatan Beragam Lomba


SUMEDANG, SundaRayaNews.Com - Ratusan warga RW 02 Dusun Cimulya Desa Cinanjung Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Sumedang, Jawa Barat tidak mau ketinggalan dalam hal memeriahkan HUT RI yang ke 78 dengan melaksanakan Semarak Kegiatan berbagai perlombaan, Minggu (20/8)

"Kali ini kami adakan beragam jenis lomba agar semarak dan meriah. Kami tampilkan perlombaan yang kocak - kocak, para peserta mulai dari tingkat anak - anak, remaja, ibu - ibu dan remako. Sedangkan anggaran yang dikeluarkan didapat dari hasil swadaya masyarakat", ujar Usman Panitia kegiatan kepada awak media SundaRayaNews.Com.

Pantauan SundaRayaNews.Com kemeriahan perayaan Kemerdekaan RI ke 78 di kawasan Cimulya antusias warga sangat luar biasa. Ini terlihat dari banyaknya  yang mengikuti lomba dari berbagai usia.

Ketua RW 02 Cimulya Iwan mengatakan, lomba yang diikuti anak anak hingga orang dewasa ini digelar dalam rangka  memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78, juga guna meningkatkan silahturahmi antar warga. Semoga diadakannya perlombaan kita dapat menghargai para pahlawan bangsa dan menyatukan persatuan bangsa", tutur Ketua RW

Ditambahkan Ketua RT Irjan, "Saya apresiasi. Sebab, selain untuk memeriahkan, kegiatan lomba juga dapat menumbuhkan semangat pada anak-anak dan orang dewasa," tandasnya.

Penulis : Asep Rachmansyah
Editor    : Red